Складные столы на козлах-перевертышах

Печать E-mail
Оглавление
Страница 1
Страница 2

Предлагаемый стол состоит из трех частей: двух устойчивых ножек-козел, изготовленных из круглых брусков (продольных элементов 0 45 мм и поперечных стяжек 0 30 мм), и столешницы размером 2200x900 мм. Ножки-козлы сконструированы таким образом, что их положение, а следовательно и рабочую высоту, можно изменять в зависимости от того, пользуются ли столом взрослые или дети.

Изготовление складного стола на козлах-перевертышах
Складной стол на козлах-перевертышах
Этот стол удобен как для взрослых (в том числе для тех, кто предпочитает работать стоя) так и для детей, устраивающих на нем различные игры. Переставляя ножки-козлы с одной грани на другую, высоту стола можно устанавливать на трех уровнях: 680, 738 и 843 мм.

Устойчивость ножек-козел во многом определяется тем, насколько точно будут раскроены по длине их детали и насколько правильно будет определено положение высверливаемых в них отверстий. При раскрое заготовок рекомендуем пользоваться стуслом, обеспечивающим требуемую точность реза под прямым углом по отношению к продольной оси бруска. Чтобы высверлить отверстие точно по вертикали, следует использовать сверлильную стойку, в которой закрепляют электродрель. Две деревянные колодки, запиленные под углом 38° и 26°(см. рис.), используются в качестве опор для вклеиваемых поперечных стяжек. Второе назначение колодок — обеспечить сверление второго отверстия точно под требуемым углом (см. фото 2).

Чертеж складного стола

На рисунке показаны размеры козел-опор. Важное условие для раскроя заготовок: тонкие поперечины (царги) должны быть короче на 5 мм приведенных на рисунке размеров.



 
« Складные столы на складывающихся стойках   Другие конструкции складных столов на козлах »

Информация по теме




Rambler's Top100

Многостраничные статьи:
[1] [2] [3] [4] [5]