Книжный стеллаж на колесах

Печать E-mail

Что делать, если во всей квартире действительно не осталось места даже для такого маленького стеллажа? Выход один: поставить его перед большим стеллажом, но на роликах, чтобы при необходимости можно было легко сдвинуть стеллаж в ту или другую сторону. Эта идея, собственно, не нова - такое можно увидеть в библиотеках.

Книжный стеллаж на колесах - изготовление

Но здесь нужно все хорошо обдумать и точно обмерить. Пристроить дополнительную секцию к большому пристенному стеллажу можно следующим образом (см. рис.): сначала сверху к большому стеллажу вплотную к стене крепят на шурупах горизонтальный щит из ДСП толщиной 18 мм. При этом наружный край щита выступает вперед на 3 см. Под выступом щита к пристенному стеллажу привинчивают направляющую для роликовой шины. К задней стенке подвижной секции крепят вертикальный щит из ДСП, а к нему, с некоторым отступом от его верхней кромки, направляющую с роликовой шиной.

После удаления цокольной коробки к нижнему горизонтальному щиту подвижной секции привинчивают опорные ролики, перемещающиеся только влево и вправо (ролики, как и направляющие, можно купить в магазине стройматериалов). Остается только вставить роликовую шину в направляющую, и комбинированный стеллаж готов.

 

 
« Модуль-гарнитур: практично и красиво   Стенка - центр развлечений »

Информация по теме




Rambler's Top100

Многостраничные статьи:
[1] [2] [3] [4] [5]